学院系统

当前位置: 网站首页 -> 学院系统 -> 正文

管理学院团委学生会第二届第三任培训会

来源:校团委 日期:2021-04-25点击:

随着院团委学生会的换届,大一新任干事的到来,为我校学生会注入了另一股“新生力量”。他们对学生会的工作仍处于半理解状态,为了加强新干事对学生会的全面了解,提高整体新任成员的综合素质,2021年4月14日,我院综合事务部协同宣传创作部在第二教学楼B5202举行了管理学院团委学生会第二届第三任学生干部培训会。大会自下午3时整伊始,至5时整结束。

大会由主持人简单开场后,紧接着管理学院各部门代表轮流有序地上台讲解。

主持人作培训会开场

大会第一项,由各部门以PPT的形式轮流上台汇报,介绍自己所在部门的主要职能以及相关注意事项,力求增强新一任干事对团委学生的全面了解,提高整体新任成员的综合素质。主席团代表对工作资料的提交及倒扣分制度进行了详细的讲解。综合事务部代表对月报上交时间、文件打包要求及大事记、活动报道的具体内容和形式等进行了讲解。组织部代表为大家讲解了“推优板块”、“评优板块”、“精品团板块”以及“团关系板块”的相关内容。文艺体育部代表则讲解了由部门筹办的一系列文艺娱乐活动,PPT图文兼备。社会实践部代表对本部门所负责组织的院级寒暑假社会实践活动的相关内容及举办、组织的工作流程。宣传创作部代表讲解了部门在新媒体建设上的主要职能和各项宣传工具的申请流程。科创就业部代表讲解了本部门承办的各种就业创业活动和相关座谈交流会,并展示了已开展的活动的相关照片。青年志愿者协会代表介绍了本部门的工作模式和劳动工具、志愿服的借用流程。经舞门代表介绍了本部门成员所要学习的韩舞、民舞等四个舞种及部门内部的具体分工情况。经音团代表对本学期所举办的一些活动及即将到来的毕业晚会的相关筹备工作进行了介绍。主持队代表介绍了本部门平时训练事宜及工作申请流程等内容。礼仪队代表介绍了本部门礼仪、颁奖、和管理工作的主要职能及平时的训练情况、工作计划。辩论队代表展示并讲解了本部门所承办的表演赛、“新生杯辩论赛”等活动的照片。ERP沙盘俱乐部代表介绍了竞训部、外联部及秘书部的分工情况及工作计划。学习部代表对本部门举办的学术类活动及承办的学风建设系列活动进行了介绍。生活心理部代表讲解了本部门在加强管院心理建设职能,并展示了对未来工作的展望。权益调研部代表介绍了本部门维护学生安全权益的主要职能及发表权益月刊等工作内容,并展示了本学期举办维权竞赛的工作安排。

部分工作汇报代表

大会第二项,由主席团成员代表苏佳佳作大会总结,在讲话中强调了以下五点:一、树立为学生服务的意识二、文明礼貌地处事待人三、培养收集、处理信息的能力四、善于思考,学会总结,培养策划协调能力五、加强团学组织队伍建设及协调能力。最后,以六个字与管院团学成员们共勉:态度决定高度!

苏佳佳作大会总结

此次培训会的开展进一步提高了我院新任干事的工作能力和水平,提高了学生队伍的办事效率,使之更好的适应工作环境、了解工作程序。相信他们在日后必定会成为管院团委学生会的新生力量,为管院团委再创佳绩!

全体参会人员合影

管院团学,我们一直都在努力!

管理学院团委学生会